Memberi dan Menginspirasi

Jumat, 20 Juni 2008

Free File Hosting

Pada waktu saya memposting tulisan ini saya sedang hamil anak pertama, usia kandungannya baru 4 bulan,seneng rasanya waktu merasakan detak jantung sang Baby untuk pertama kalinya. Kebahagian yang tidak bisa dilukiskan, tapi saya juga harus mempersiapkan untuk kelahiran anak pertama saya, dan mempersiapkan untuk masa depannya.Dan pada saat menulis ini juga saya sedang mempersiapkan untuk sang buah hati, mudah-mudahan lewat blog ini saya bisa mempunyai penghasilan tambahan sehingga saya tidak perlu lagi bekerja dikantor, sudah terbayang bagaimana repotnya kalo punya baby n' kerja di luar rumah, apalagi keadaan saya dan suami sebagai Penca ( penyandang cacat ) fisik, mengurus diri sendiri sudah diperlukan perjuangan yang extra, ditambah mengurus suami n baby, tapi mungkin disitulah indahnya kehidupan, saat kita bisa melihat senyuman dari orang-orang yang kita cintai.Saat menanti kehadiran si buah hati saya memang lagi kecanduan blogging, tidak sengaja saya membuka situsnya kang Rohman yang menawarkan program affiliasi dari Ziddu.com
Apa sih ziddu.com itu? Ziddu .com adalah sebuah situs file hosting gratis yang memberikan komisi apabila file yang kita upload ada yang mendownload. Kenapa ziddu.com bisa membayar anggotanya? dari mana ziddu.com mendapatkan biaya untuk membayar para anggotanya? logika nya seperti ini , semakin banyak file yang kita upload, maka tentunya semakin besar kesempatan situs ziddu di kunjungi oleh pengunjung yang mau mendownload file tersebut, secara tak sadar kita adalah pengunjung situs tersebut. Apabila suatu situs mempunyai traffic yang tinggi misal puluhan ribu atau bahkan jutaan perhari, maka tentu saja menarik minat para pebisnis untuk memasang iklan di situs tersebut dalam hal ini ziddu.com. Jadi dana untuk membayar para anggotanya adalah hasil dari para pemasang iklan (pasang iklan di ziddu tentu harus bayar lho).

Bagaimana hitung-hitungannya? anda akan di bayar sebesar $0.001 dari setiap file yang di download dan komisi akan di bayarkan melalui paypal atau money bookers apabila pendapatan minimal sudah mencapai $10. Masih mau ngitung :
10000 Unique Downloads: $10 USD
50000 Unique Downloads: $50 USD
100000 Unique Downloads: $100 USD
500000 Unique Downloads: $500 USD
1000000 Unique Downloads: $1000 USD

Selain dari file yang di download, kesempatan mendapatkan dollar bisa juga melalui affiliasi atau mengajak orang lain untuk bergabung di ziddu.com. Besarnya komisi dari setiap refferal yang berhasil kita ajak adalah sebesar $0.10. Bagaimana cara mengajak orang lain supaya gabung di ziddu.com? caranya tentu banyak, bisa melalui email ke teman-teman anda (tapi jangan jadi spam dhenk) atau yang lebih efektif ya melalui blog, salah satu contohnya adalah seperti saya ini sedang mengajak anda untuk bergabung di ziddu. Jadi intinya bagi yang suka sharing file sama teman-teman atau bagi yang mencoba cari dollar, atau ngga ada ruginya mau membantu saya itung-itung beramal, sok lah ditunggu segera bergabung jangan pake lama-lama mikir (gabungnya gratis bho!) Klik disini untuk bergabung atau bisa juga lewat banner ziddu.com di bawah.
0

Senin, 09 Juni 2008

CARA DAFTAR DI TECHNORATI

Saya akan berbagi ilmu yang saya peroleh lagi dengan sobat blogger khususnya bagi para pemula yang masih kebingungan bagaimana cara mengetahui ada yang pasang link milik blog mereka.Caranya sangatlah mudah Sobat tinggal mendaftarkan blognya di http://www.technorati.com.Dengan menjadi anggota situs ini sobat akan mengetahui siapa saja yang pernah memasang link ke blognya,caranya yaitu dengan menuliskan nama situs/blog kedalam mesin pencari milik mereka. Sebagai contoh, silahkan kunjungi situs http://www.technorati.com., lalu tuliskan URL blog saya ini yaitu http://yati-arruhuljadid.blogspot.com kemudian klik tombol Search maka akan diperlihatkan berapa situs atau blog yang pasang link ke blog ini.Agar tidak lama intermezonya, langsung aza yuk kita simak gimana sich caranya untuk mendaftar ke http://www.technorati.com. Yapps
1. Silahkan kunjungi http://tecnorati.com
2. Klik tombol join yang berada di sebelah kanan atas.
3. Isi beberapa form isian yang ada
4. Beri tanda centang / ceklis pada kotak kecil disamping tulisan I Agree to Technorati's Privacy Policy And Terms Of Service
5. Klik Tombol Join
6. Setelah berada di halaman Account sobat, coba alihkan perhatian kelayar sebelah kiri bawah
7. Klik tulisan Claim Your Blog
8. Tuliskan alamat blog sobat, Contoh :http://yati-aaruhuljadid.blogspot.com
9. Klik tombol Begin Claim, tunggu beberapa saat
10. Setelah muncul pilihan Quick Claim dan Post Claim, Klik link use Quick Claim
11. Isi Form Blogger Username dengan user name mikik sobat
12. Isi Form Blogger password dengan password blogger milik sobat
13. Klik tombol Quick Claim Now
14. Setelah ada ucapan Congratulations, Langkah selanjutnya adalah mengisi Edit blog setting
15. Copy kode Favorite Buttons yang ingin dipasang di blog sobat
16. Klik tombol save Blog info.
Selesai Selamat Mencoba
0

Kamis, 05 Juni 2008

Toko Online Instant

Mungkin anda ingin memiliki bisnis di internet dengan membuat Toko online, tapi anda masih bingung bagaimana caranya untuk mengatur dan mendesain web untuk bisnis anda terebutKami menawarkan paket murah serta praktis dioprasikan walaupun anda tidak menguasai pemograman. Mau punya Toko Online yang buka terus 24/7 nonstop ? Mau produk Anda di kenal di seluruh Indonesia bahkan Internasional ? Pelajari di sini CEPAT, MUDAH dan MURAH.

CEPAT. Toko Online Anda siap pakai dalam waktu maksimal 3 hari.
Fitur Toko Online antara lain ;
1. Biaya Pengiriman Barang dapat di-set berdasarkan berat (gram, ons, kg dan ton)
2. Fasilitas Free Delivery (gratis biaya pengiriman) dapat di-set untuk pembelian di atas minimum order
3. Laporan data transaksi penjualan, data pelanggan dan data produk dapat dilihat di menu admin
4. Data pelanggan dan setiap transaksi penjualan disimpan dalam database sehingga pelanggan lama tidak perlu mengisi form lagi
5. Pelanggan dapat melihat dan meng-update profile/alamat pengiriman dan data pesanannya sendiri (dengan login)
6. Semua pengaturan transaksi penjualan, data produk, data pelanggan, biaya & tujuan pengiriman, dll. dapat dilakukan di menu administrator Dilengkapi dengan Search, Guest Book, Forum, Polling dan News dan fitur lainnya .. (lihat demo)

MUDAH. Pengaturan mudah dengan CMS (Content Management System) yaitu pengaturan isi website secara online. Pengaturan isi website dapat dilakukan oleh pengguna dengan mudah tanpa harus menguasai teknik pemrograman. Antara lain ;
1. Pengaturan Transaksi per Order/Pesanan
2. Pengaturan Account/Profile Pelanggan
3. Pengaturan Produk dll. (lihat demo menu administrator)

MURAH. Hanya Rp. 590 ribu (domain sendiri) sudah termasuk biaya beli domain dan hosting 1 tahun.
Domain atau extension website Anda bisa berupa .com .net .info .biz .org Lokasi server bisa di Indonesia sehingga kecepatan loading website bisa 10 kali dibanding kecepatan server di luar Indonesia. Gratis SEO, Search Engine Optimization. Website dan Produk Anda dapat dicari melalui search engine seperti Yahoo dan Google. Tampilan website bisa dimodifikasi sesuai keinginan dan theme perusahaan Anda dengan tambahan biaya hanya Rp. 100rb. dan cepat (jika materi seperti gambar dan teks sudah disiapkan perusahaan). Dengan memiliki Toko Online Anda tidak perlu mengeluarkan biaya sewa tempat / kios / toko secara offline.untuk pemesanan klik disini.