Memberi dan Menginspirasi

Jumat, 20 Juni 2008

Free File Hosting

Pada waktu saya memposting tulisan ini saya sedang hamil anak pertama, usia kandungannya baru 4 bulan,seneng rasanya waktu merasakan detak jantung sang Baby untuk pertama kalinya. Kebahagian yang tidak bisa dilukiskan, tapi saya juga harus mempersiapkan untuk kelahiran anak pertama saya, dan mempersiapkan untuk masa depannya.Dan pada saat menulis ini juga saya sedang mempersiapkan untuk sang buah hati, mudah-mudahan lewat blog ini saya bisa mempunyai penghasilan tambahan sehingga saya tidak perlu lagi bekerja dikantor, sudah terbayang bagaimana repotnya kalo punya baby n' kerja di luar rumah, apalagi keadaan saya dan suami sebagai Penca ( penyandang cacat ) fisik, mengurus diri sendiri sudah diperlukan perjuangan yang extra, ditambah mengurus suami n baby, tapi mungkin disitulah indahnya kehidupan, saat kita bisa melihat senyuman dari orang-orang yang kita cintai.Saat menanti kehadiran si buah hati saya memang lagi kecanduan blogging, tidak sengaja saya membuka situsnya kang Rohman yang menawarkan program affiliasi dari Ziddu.com
Apa sih ziddu.com itu? Ziddu .com adalah sebuah situs file hosting gratis yang memberikan komisi apabila file yang kita upload ada yang mendownload. Kenapa ziddu.com bisa membayar anggotanya? dari mana ziddu.com mendapatkan biaya untuk membayar para anggotanya? logika nya seperti ini , semakin banyak file yang kita upload, maka tentunya semakin besar kesempatan situs ziddu di kunjungi oleh pengunjung yang mau mendownload file tersebut, secara tak sadar kita adalah pengunjung situs tersebut. Apabila suatu situs mempunyai traffic yang tinggi misal puluhan ribu atau bahkan jutaan perhari, maka tentu saja menarik minat para pebisnis untuk memasang iklan di situs tersebut dalam hal ini ziddu.com. Jadi dana untuk membayar para anggotanya adalah hasil dari para pemasang iklan (pasang iklan di ziddu tentu harus bayar lho).

Bagaimana hitung-hitungannya? anda akan di bayar sebesar $0.001 dari setiap file yang di download dan komisi akan di bayarkan melalui paypal atau money bookers apabila pendapatan minimal sudah mencapai $10. Masih mau ngitung :
10000 Unique Downloads: $10 USD
50000 Unique Downloads: $50 USD
100000 Unique Downloads: $100 USD
500000 Unique Downloads: $500 USD
1000000 Unique Downloads: $1000 USD

Selain dari file yang di download, kesempatan mendapatkan dollar bisa juga melalui affiliasi atau mengajak orang lain untuk bergabung di ziddu.com. Besarnya komisi dari setiap refferal yang berhasil kita ajak adalah sebesar $0.10. Bagaimana cara mengajak orang lain supaya gabung di ziddu.com? caranya tentu banyak, bisa melalui email ke teman-teman anda (tapi jangan jadi spam dhenk) atau yang lebih efektif ya melalui blog, salah satu contohnya adalah seperti saya ini sedang mengajak anda untuk bergabung di ziddu. Jadi intinya bagi yang suka sharing file sama teman-teman atau bagi yang mencoba cari dollar, atau ngga ada ruginya mau membantu saya itung-itung beramal, sok lah ditunggu segera bergabung jangan pake lama-lama mikir (gabungnya gratis bho!) Klik disini untuk bergabung atau bisa juga lewat banner ziddu.com di bawah.
0

Senin, 09 Juni 2008

CARA DAFTAR DI TECHNORATI

Saya akan berbagi ilmu yang saya peroleh lagi dengan sobat blogger khususnya bagi para pemula yang masih kebingungan bagaimana cara mengetahui ada yang pasang link milik blog mereka.Caranya sangatlah mudah Sobat tinggal mendaftarkan blognya di http://www.technorati.com.Dengan menjadi anggota situs ini sobat akan mengetahui siapa saja yang pernah memasang link ke blognya,caranya yaitu dengan menuliskan nama situs/blog kedalam mesin pencari milik mereka. Sebagai contoh, silahkan kunjungi situs http://www.technorati.com., lalu tuliskan URL blog saya ini yaitu http://yati-arruhuljadid.blogspot.com kemudian klik tombol Search maka akan diperlihatkan berapa situs atau blog yang pasang link ke blog ini.Agar tidak lama intermezonya, langsung aza yuk kita simak gimana sich caranya untuk mendaftar ke http://www.technorati.com. Yapps
1. Silahkan kunjungi http://tecnorati.com
2. Klik tombol join yang berada di sebelah kanan atas.
3. Isi beberapa form isian yang ada
4. Beri tanda centang / ceklis pada kotak kecil disamping tulisan I Agree to Technorati's Privacy Policy And Terms Of Service
5. Klik Tombol Join
6. Setelah berada di halaman Account sobat, coba alihkan perhatian kelayar sebelah kiri bawah
7. Klik tulisan Claim Your Blog
8. Tuliskan alamat blog sobat, Contoh :http://yati-aaruhuljadid.blogspot.com
9. Klik tombol Begin Claim, tunggu beberapa saat
10. Setelah muncul pilihan Quick Claim dan Post Claim, Klik link use Quick Claim
11. Isi Form Blogger Username dengan user name mikik sobat
12. Isi Form Blogger password dengan password blogger milik sobat
13. Klik tombol Quick Claim Now
14. Setelah ada ucapan Congratulations, Langkah selanjutnya adalah mengisi Edit blog setting
15. Copy kode Favorite Buttons yang ingin dipasang di blog sobat
16. Klik tombol save Blog info.
Selesai Selamat Mencoba
0

Kamis, 05 Juni 2008

Toko Online Instant

Mungkin anda ingin memiliki bisnis di internet dengan membuat Toko online, tapi anda masih bingung bagaimana caranya untuk mengatur dan mendesain web untuk bisnis anda terebutKami menawarkan paket murah serta praktis dioprasikan walaupun anda tidak menguasai pemograman. Mau punya Toko Online yang buka terus 24/7 nonstop ? Mau produk Anda di kenal di seluruh Indonesia bahkan Internasional ? Pelajari di sini CEPAT, MUDAH dan MURAH.

CEPAT. Toko Online Anda siap pakai dalam waktu maksimal 3 hari.
Fitur Toko Online antara lain ;
1. Biaya Pengiriman Barang dapat di-set berdasarkan berat (gram, ons, kg dan ton)
2. Fasilitas Free Delivery (gratis biaya pengiriman) dapat di-set untuk pembelian di atas minimum order
3. Laporan data transaksi penjualan, data pelanggan dan data produk dapat dilihat di menu admin
4. Data pelanggan dan setiap transaksi penjualan disimpan dalam database sehingga pelanggan lama tidak perlu mengisi form lagi
5. Pelanggan dapat melihat dan meng-update profile/alamat pengiriman dan data pesanannya sendiri (dengan login)
6. Semua pengaturan transaksi penjualan, data produk, data pelanggan, biaya & tujuan pengiriman, dll. dapat dilakukan di menu administrator Dilengkapi dengan Search, Guest Book, Forum, Polling dan News dan fitur lainnya .. (lihat demo)

MUDAH. Pengaturan mudah dengan CMS (Content Management System) yaitu pengaturan isi website secara online. Pengaturan isi website dapat dilakukan oleh pengguna dengan mudah tanpa harus menguasai teknik pemrograman. Antara lain ;
1. Pengaturan Transaksi per Order/Pesanan
2. Pengaturan Account/Profile Pelanggan
3. Pengaturan Produk dll. (lihat demo menu administrator)

MURAH. Hanya Rp. 590 ribu (domain sendiri) sudah termasuk biaya beli domain dan hosting 1 tahun.
Domain atau extension website Anda bisa berupa .com .net .info .biz .org Lokasi server bisa di Indonesia sehingga kecepatan loading website bisa 10 kali dibanding kecepatan server di luar Indonesia. Gratis SEO, Search Engine Optimization. Website dan Produk Anda dapat dicari melalui search engine seperti Yahoo dan Google. Tampilan website bisa dimodifikasi sesuai keinginan dan theme perusahaan Anda dengan tambahan biaya hanya Rp. 100rb. dan cepat (jika materi seperti gambar dan teks sudah disiapkan perusahaan). Dengan memiliki Toko Online Anda tidak perlu mengeluarkan biaya sewa tempat / kios / toko secara offline.untuk pemesanan klik disini.

Jumat, 30 Mei 2008

WEB INDONESIA

1.FREE-7.NET- http://free-7.net
2. Kolom Tutorial- http://kolom-tutorial.blogspot.com
3. Arruhul Jadid - http://yati-arruhuljadid.blogspot.com
4. Judul Blog anda - ALamat Web anda

Ada sebuah Filosofi politik yang mengatakan "Tidak ada teman dan tidak ada musuh yang abadi, yang ada adalah kepentingan bersama" . Mungkin filosofi ini yang meng-ilhami perushaan IBM bekerja sama dengan komunitas open source untuk menghadapi dominasi Microsoft dalam aplikasi sever.
Ter-inspirasi dari filosofi itu dan dari membaca dan berusaha memahami masalah link building dari posting Darren Rowse di problogger.net-nya (12 Tools and Techniques for Building Relationships with Other Bloggers) juga dari membaca ebook link building secret yg saya temukan , maka saya mencoba menarik kesimpulan intinya dan mencoba membangun ide untuk mengajak para blogger Indonesia bersama-sama menciptakan suatu komunitas online bagi blogger indonesia , untuk saling mengenal dan membangun suatu kerjasama win and win bukan win and lose (menang dan menang bukan menang dan kalah) dalam hal traffic , untuk menghadapi apa? yah boleh kalau di bilang untuk menghadapi web-web full komersil yang memiliki budged cukup untuk membeli segala fasilitas mendatangkan traffic , atau paling tidak ini adalah suatu cara untuk berkenalan dan saling mengenal dengan para blogger Indonesia yang lain dan kelak bisa kita jadikan Katalog Pribadi Web/Blog Indonesia.
Yap, ini bicara promosi blog , yang saya rasa lebih efektif di banding sekedar bertukar link lalu memasangnya di sidebar sebagai blogroll, karena umumnya pengunjung blog kita tidak melirik sama sekali link-link dalam blogroll kita.
Oke, yang saya maksud di sini adalah menyebarkan posting saya ini secara berantai, karena posting utama akan paling menjadi perhatian pengunjung blog kita.
Yap ini ajakan suka-rela ,silahkan yang tertarik, dan yang tidak abaikan saja, bagi rekan-rekan senior yang trafficnya sudah tinggi juga silahkan jika ingin berbagi bersama, di bawah ini langkahnya:
1. Buat sebuah posting dengan judul Web Indonesia.
2. Copy-paste seluruh isi posting ini untuk isi posting anda.
3. Pada bagian atas kumpulan kode dalam teks area di atas ,masukan url-judul web anda di bawah url-judul web saya dan menambahkan nomor urut setelah web saya, jadi angka nomor urut anda adalah setelah no urut web saya....dan seterusnya secara berantai.
4. Setelah itu abadikan link url posting misalnya di letakan di sidebar, supaya kelak gampang di cari.
Salah satu tujuan utama saya adalah dalam rangka menyebarkan budaya ngeblog, saling mengenal dan membantu traffic bagi rekan2 pemula .
Anda tidak akan saya curangi untuk memasang anchor text atau link web saya atau web lain-nya, tak ada satu link pun yang menuju alamat web atau blog saya atau lain-nya , tapi hanya sekedar alamat dalam bentuk teks untuk saling mengenal. juga logo web indonesia di atas cuma sekedar logo bersama, tak ada link atau keyword yang saya sisipkan.
Dan jika masih ada pemikiran di akali karena web saya ada di urutan atas dari link anda , maka abaikan tulisan ini.
Jika berjalan lancar, saya rasa cara promosi ini tidak kalah efektif di banding berburu link dan mencari RSS submissions sebanyak banyaknya dengan melelahkan, bahkan RSS atau tukar link banyak kemungkinan link anda akan terhapus karena banyak sebab, tapi posting secara umum akan tetap ada sampai kapanpun .
Dan ini bisa menjadi acuan untuk pelacakan hubungan link secara berantai melalui dari mana anda mendapatkan posting ini.
Hasil dari copy-paste dan penyebaran posting ini seterusnya adalah persis seperti isi posting ini dengan daftar link di bawah logo Web Indonesia yang semakin bertambah.
0

Jumat, 11 April 2008

How to start a business with zero budget

When thinking of starting a business, one of the things that the person has to take into consideration is cost. In most cases, the establishment of an Internet businesses generally involve expenditure on the following issues:
• Web Hosting - of course, you need a host who helps you configure your Internet activity. Their services can include a domain name; manager mail and POP mail accounts. Fees for their services can cost from $ 70 to $ 800 per year depending on the services you used.
• Sales Letters - you must dedicate to the sale effective letters to be sent to market your product. Although this may not cost much, you are going to have to spend a lot of time to distribute them.
• Payment System - to protect your former Digital Product illegal sharing between users, you must have a system like DLGuard. Installation usually costs about US $ 127.
• Monitoring System - You will also need a system to track sales performance and create real-time reports. In this way, you will be able to see how your product performs and how well it sells to your target market. By analyzing this data, you can discover the weaknesses of your product sales page for improvement. In addition, you will be able to keep track of your sales records, the best and worst days.
• Cost of Network-establishment of a business network is critical to the success of an enterprise. Although most of them offer free membership, there are still some portals networking that charge you a certain amount to the same membership fees or commissions. Most of these Internet companies set aside a large part of their capital to the costs of marketing and advertising. With millions of consumers relying on the Internet to provide easy access to information on products, it is not surprising that the effectiveness of online marketing has become a priority. But instead of wasting money on ads unnecessary, there is a growing number of Internet companies that rely on affiliate marketing. Basically, the marketing affiliate, you can market products without spending outrageous sums on advertising. Marketing online or affiliates will do the job for you in the promotion of your products on their websites. Each item or product will be sold the subsidiary earn a certain amount of affiliate commission. It is very simple and profitable market and sell your products online. Many companies swear by the affiliate marketing especially since it has saved a lot of money.
Having established how affiliate marketing can help you, you must now find a reliable online network of affiliate marketing portal that can provide all your business needs to the Internet free to all! As one of the leaders of affiliate marketing network of Internet portals in the community, Click2Sell.EU (http://www.click2sell.eu) can provide an effective means for sales and marketing of your products. It already has a built-in affiliate network, a large choice of payment methods, user-friendly interface and an advanced reporting and tracking system. All you have to do is to record and save your product or point of sale on the Marketplace.
Click2Sell affiliates do the rest! The best thing is that you will only be charged a small amount for each product you sell and you can conveniently pay affiliates as well! At the end of the day, you enjoy a nice profit, as well as big savings to any problem
0

Kamis, 10 April 2008

Three home-based business marketing secrets

Marketing is the part of the business that nobody seems to love it. Maybe it is because it is made of confusion and be even more confusing when you start to read books on marketing and its applications to the business world. So, are there any secrets that actually work and you can actually apply to your online business? The answer is yes. There are three home based business, marketing secrets that you can keep in mind as you begin the adventure by starting your own business - and as you become a success. Less is More One of the things that marketing professionals do not tell you is that you do not really need to do all that you think you do. Simply by adopting a strategy to tell as many people as you can, treating every customer with respect, and then repeating this cycle, which will result in a large number of new enterprises. Word of mouth advertising can not get as much press as it once was, but it still works when it comes to small businesses at home.
You must also keep in mind that the marketing of these secrets do not need a lot of time or a lot of money to be effective. Something as simple as adding your website address to your emails is just as effective as the management of a common on television and much less expensive to implement. Think of the smallest of ways to spread the message rather than larger facilities. Target only customers who have already expressed interest in what you have to sell and that's how you can market to succeed. Less is more You also want to remember that a customer on the Internet these days is accustomed to seeing a lot of advertisements, so they know when they have been "sold" something.
Instead of focusing on the sales of your messages exclusively, try to bring the customer information that they can use - informational articles, etc. When you put too many advertisements in outgoing emails or simply too push your company, you can turn off potential customers. Even though they are interested in what you have to say, the more you talk to them about the same things, the more they will wonder what the 'catch' is, and why they should buy you at all.
Recognize that your clients are smart and they WILL meet you, even if you do not tell them on each sale or all of the features of your products. You do not have to beat them over the head with what you want to sell. Use your house call to bring people to you By adding a personal touch to your marketing strategies, you will begin to draw on more customers, almost without trying. So often, companies online who forget that it is their placement and location that allows them to be unique. Instead of minimizing the fact that you work from home, make sure your clients know. Show them pictures of your office and photos of you to make the experience more personal. It is a marketing strategy that works no matter what you sell.
Because people are not meeting you in person, personalization will "speak" to get customers more comfortable with you. Try adding a blog to your site to introduce the kind of person you are and what you are able to help a customer with. Or you can include a video to tell you about your product or a personal story that relates to your product. The Internet can be such an impersonal place, thus attempting to connect with your customer more Arabic to EnglishChinese to EnglishChinese (Simplified to Traditional) Chinese (Traditional to Simplified) Dutch to EnglishEnglish to ArabicEnglish to Chinese (Simplified) English to Chinese (Traditional) English to DutchEnglish to FrenchEnglish to GermanEnglish to GreekEnglish to ItalianEnglish to JapaneseEnglish to KoreanEnglish to PortugueseEnglish to RussianEnglish to SpanishFrench to EnglishFrench to GermanGerman to EnglishGerman to FrenchGreek to EnglishItalian to EnglishJapanese to EnglishKorean to EnglishPortuguese to EnglishRussian to EnglishSpanish to English
0

Rabu, 09 April 2008

You Can Succeed Making Bussines Online

There's a lot of people who say you can not make money online is that they are all scams tell you that. Then have people tell you that they tried and failed or knew some of the money lost one. There is a high possibility that the problem is that they have, for marketing on the Internet is wrong. When online, the correct way to a dramatic impact on the market if it is a outcome You must begin to effectively create a marketing plan. There are some simple things, the plan must be included. You need to know your product and market, the outlook for your people know how to know where to compete. Grasp for a product or service to sell, you must, you can try to make sure, please. If you want to use this product, and then become aware of the strength and weakness. You will also be able to answer questions about it and have the potential prospects. Once known for his strong point is you who is the next target audience is identified. Now you can set up a marketing campaign to promote the strengths of the product. This allows the target audience not to advertise in the future. This is half the battle in Internet marketing, too many people who can advertise and target audience. Car commercials look at the company's children's programming is running commercials, and the target audience is not there and not the waste of time and money. It is necessary, the Internet and the same. Now you know your target market, you need to know where you are expected. They will find an online anywhere. Open your products on the market is not the only such power it off. On friendly terms, the view is what they are looking for, what their problems are. Ands since you know your product's strengths and weaknesses can figure out how to have a product to provide a solution though. This is something to build on the marketing campaign. You will want to study your competition. Get to know the strengths and weaknesses of their products are. Once you know the weaknesses can be out of your point of marketing. They refer to anyone they please, how to advertise advertising. They have to do something, you can incorporate ads? Once you have all the information for the product that you can be competitive as targeted and effective marketing plan to assemble. Put it all together and attractive prospects on the strengths of your product to show and how your product to be competitive and help to solve the problem. To succeed online is one important thing you need. It is not to quit. Success will not happen overnight. It takes time and research. Once you please try to work if the approach is not something different. However, if it fails, not only quit.
0

Rabu, 02 April 2008

Statistik & Tracker

Beberapa hari yang lalu saya menulis pengalaman membuat shoutbox, kali ini saya akan menuliskan cara memasang aksesoris lain yang tidak kalah penting dan banyak di pakai oleh para blogger, yaitu memasang statistik dan tracker, dengan kita memasang statistik maka kita yang punya blog maupun pengunjung bisa mengtahui berapa pengunjung yang datang ke blog kita dan mereka datang dari mana.
Untuk mendapatkannya silahkan ikuti langkah-langkah berikut :
1. Silahkan kunjungi situs http://www.sitemeter.com/.
2. klik tulisan Sign Up untuk melakukan pendaftaran
3. klik tombol bertuliskan Next
4. Klik tombol Next lagi
5. Isi semua tabel yang ada lalu klik tombol Next lagi
6. Isi lagi tabel yang ada, lalu klik tombol Next lagi
7. klik tombol Next lagi
8. klik tombol Next lagi
9. Setelah ada keterangan proses sign up selesai, anda harus melakukan veryfikasi, silahkan buka email yg anda berikan
10. Buka email yang datang dari sitemeter.com, di dalamnya ada username dan password anda untuk login ke sitemeter.com
11. Silahkan login dengan id anda
12. Bila sudah login, Klik menu Manager
13. Klik Menu Meter Style untuk memilih gaya dari site meter anda
14. Pilih style yang anda sukai, kemudian klik tombol Select
15. Klik menu HTML Code
16. Klik tulisan Adding site Meter to a Blogger.com Site
17. copy semua kode HTML yang di berikan lalu paste pada Notepad
18. Klik menu Logout untuk keluar dari situs tersebut
Selesai, tinggal memasukan kode yang kita dapat ke dalam blog kita

Sekarang tugas kita adalah memasukan kode yang sudah kita dapat ke dalam blog, ikuti langkah- langkah berikut :
khusus blog dengan template klasik :
a. Sign in di blogger dengan id anda
b. Klik menu TEMPLATE
c. Klik Edit HTML
d. Klik Edit (yang ada pada bar menu browser anda)
e. Klik Find (on this page)... ? untuk mempercepat pencarian
f. Tuliskan kata dimana anda ingin tempatkan, contoh di blog saya adalah blogger (karena dekat dengan tombol blogger) klik Find
g. Copy & paste kode yang telah di simpan di notepad tadi, lalu klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang terjadi
h. Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, Klik Save Template Changes. Selesai

Sedikit tambahan, bila anda ingin site meter posisinya berada di tengah-tengah, tinggal tambah kode
...kode site meter...


Untuk blog dengan Template baru :
a. Login di blogger dengan ID anda
b. Klik menu layout
c. Klik Elemen Halaman
d. Klik Tambahkan sebuah Elemen Halaman
e. Klik TAMBAHKAN KE BLOG pada menu HTML/JavaScript
f. Tulis Judul site meter anda pada isian di sebelah form judul (bila ingin ada keterangan. kalau tidak, ya kosongkan saja)
g. Copy & paste kode Site meter pada kolom isian
h. Klik tombol Simpan Perubahan
i. Klik Elemen yang baru anda buat tadi, tahan lalu pindahkan ke tempat yang anda inginkan ( di drag & drop)
j. Klik tombol PRATINJAU untuk melihat perubahan yang baru di lakukan
Bila sudah cocok dengan perubahan tadi, klik tombol SIMPAN
Selesai
0

Rabu, 19 Maret 2008

SHOUTBOX

Setelah selesai membuat blog serta beberapa artikel, aku ingin menyisipkan aksesoris biar blognya kelihatan cantik, konon katanya blog itu berjenis kelamin perempuan jadi akan lebih cantik kalo dihiasi dengan aksesoris. Aksesoris pertama yang ingin aku pasang adalah shoutbox atau buku tamu. Fungsinya cukup penting yaitu untuk sarana berinteraksi antara yang punya blog dengan para pengunjung.

Ada banyak situs penyedia buku tamu, anda tinggal ketikkan free shoutbox atau free guestbox pada search engine maka akan muncul berpuluh-puluh penyedia buku tamu.

Berikut adalah cara mendaftar shoutbox di http://www.shoutmix.com/

1. Daftar terlebih dahulu dengan cara mengklik tulisan Get One noe, free>>, ataupun dengan mengklik tulisan Sign Up, silahkan anda tulis data-data anda pada form yang telah di sediakan.
2. Jika sudah tedaftar, dan di terima jadi anggota shoutmix, silahkan anda login dengan id anda
Pada kolom yang berjudul Style, klik menu appearance.
3. Silahkan klik menu pulldown di samping tulisan Load From Preset untuk mengatur tampilan buku tamu anda, silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan anda. Jika sudah selesai klik Save Setting.
4. Untuk mendapatkan kode HTML dari shoutbox anda, silahkan klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start
5. Klik tulisan Place Shoutbox on web page. Isi lebar dan tinggi shoutbox yang di inginkan
Copy seluruh kode HTML yang ada pada text area yang berada di bawah tulisan Generated Codes, lalu simpan di program Notepad anda
6. Klik Log out yang berada di atas layar anda untuk keluar dari halaman shoutmix anda. Silahkan close situs tersebut.
Selesai
Untuk menempatkan kode HTML shoutbox tadi pada blog anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.
Untuk blogger dengan template klasik :
1. Log in terlebih dahulu ke blogger.com dengan id anda
2. Klik menu Template
3. Klik Edit HTML
4. Paste kode HTML shoutbox anda yang telah di copy pada notepad tadi di tempat yang anda inginkan
Untuk jelasnya saya ambil contoh dengan shoubox milik saya, untuk menempatkannya tinggal klik Edit pada browser lalu pilih Find (on this page).. trus tuliskan kata buku tamu lalu klik find, maka kita akan langsung di bawa ke tulisan tersebut. Jika sudah ketemu tulisan tadi silahkan paste kode HTML shoutbox nya.
Klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang kita buat.
Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, klik Save Template Changes
Selesai
Sedikit Clue, agar shoutbox anda sesuai dengan ukuran lebar sidebar , anda bisa merubah ukuran lebar ataupun tinggi dari shoutbox , caranya anda tinggal merubah angka Width (untuk lebar) dan Height (untuk tinggi) dari dalam kode HTML shoutbox tersebut.
Untuk Blogger baru :
1. Silahkan Login dengan id anda
2. Klik menu Layout
3. Klik Page Element
4. Klik Add a Page Element
5. Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
6. Tuliskan judul shoutbox anda pada form title. Contoh : Buku tamu ku, atau my guestbook atau apa saja yang anda suka
7. Copy paste kode HTML shoutbox anda di dalam form Content
Klik tombol Save Changes
8. Drag & Drop element yang telah anda buat tadi di tempat yang di sukai
9. Tekan tombol Save
Selesai
Selamat mencoba !
0

Senin, 17 Maret 2008

4 STEPS SUCCESS AFFILIATE MARKETING

Here are 4 simple steps to achieve massive success using affiliate marketing. Step 1 - Increase Your Affiliate Marketing Knowledge. Step 2 - Ask Questions. Step 3 - Website Development. Step 4 - Work Hard to Get Back Links.
The purpose of this article is to show you how to achieve massive success using affiliate marketing. Lets get down into dirty details to boost up your affiliate marketing profits through the roof. Step 1 - Increase Your Affiliate Marketing Knowledge. It is extremely important to update your skills in the field of affiliate marketing. Internet is moving at a rapid speed. What works today might not work tomorrow. Therefore it is extremely important to keep yourself updated with latest affiliate marketing tricks and tips. You can do this by signing up under some super affiliate training membership based website or getting affiliate marketing ebooks from top experts from time to time. Next step will show you how to solve your most pressing affiliate marketing questions.
Step 2 - Ask Questions. It is important to ask questions if you are stuck up in getting started with affiliate marketing. The simple way you can do this is by visiting affiliate marketing forums and post your questions out there. Other affiliate marketers will be more than happy to solve your most pressing questions. Next step will show you how to develop a killer cash and traffic pulling website to sell your affiliate products.
Step 3 - Website Development. Do you want to earn just pennies like a job person or you want to develop a web property. Yes, if you want to make something that you can sell for thousands of dollars in future then make sure that you create your own website and develop traffic to your website. You can do this easily by posting content to your website, starting a blog or a forum and then promoting your site on a continuous basis. Next step will give you killer details on getting back links to your website to promote your affiliate programs.
Step 4 - Work Hard to Get Back Links. Your primary promotion and website traffic building step should include creating quality back links to your site. The advantages of doing this are HUGE. You will get direct traffic to your website from incoming links and this will also boost your website traffic from search engines. Article marketing is the topmost tactic that will help you in building thousands of incoming links to your website.
0

Kamis, 13 Maret 2008

BELAJAR BUAT BLOG DI BLOGGER

Kata orang kita bisa menghasilkan uang dari ngeblog. Wah gimana caranya? pikirku saat itu. maklum aku orangnya gaptek buka internet paling kirim email doang. Orang mah udah pada kemana tahun 2008 eeh ini baru tahu kalau lewat blog kita bisa dapet duit. akhirnya aku cari tahu gimana caranya buat blog or website. Belajar secara otodidak gitu loh! Dengan sering surfing akhirnya aku menemukan juga caranya buat blog di blogger.com, tidak cukup sampai disitu perjuanganku, ternyata buat blog pusing juga bagi orang awam sepertiku, berapa kali aku gagal buat website, mentok terus. tapi dengan sabar aku ulangi lagi dan ulangi lagi akhirnya terciptalah blog pertamaku ini, walaupun masih banyak kekurangan disana sini. Aku akan terus memodifikasi bloggerku ini agar nampak sempurna. Eh ngomong-ngomong aku mau bagi-bagi ilmu nih tentang langkah-langkah buat blog di blogger.yukk kita simak!
1. Harus memiliki acount di google, kalo yang sudah memiliki email di gmail tinggal masuk aja di http://www.blogger.com/
2. Klik "CREATE YOUR BLOG NOW"
3. Ketikkan alamat email dan password anda.Di display name, masukkan nama yang ingin anda tampilkan di blog anda. Di Word verification ketikkan huruf-huruf yang ditampilkan tepat diatasnya, dan jangan lupa beri tanda di I accept the terms of service setelah anda membacanya.
4. Pilih nama untuk blog anda dan ketikkan di blog title.
5. Pilih template yang anda sukai.
6. Kik continue
blog anda sudah siap
0

Rabu, 05 Maret 2008

KREDIT MIKRO DAN MODAL VENTURA

Uang memang bukan segalanya tapi ada banyak hal yang bisa dilakukan dengan Uang
berikut ini adalah daftar bank yang memberi modal pada para UKM


1. BI
http://www.bi.go.id

2. BRI
http://www.bri.co.id

3 . BNI
http://www.bni.co.id

4. BCA
http://www.klikbca.com

5. Bank Bukopin
http://www.bukopin.co.id

6. Bank Danamon
http://www.danamon.co.id

7. BII
http://www.bii.co.id

8. Bank Mandiri
http://www.bankmandiri.com

9. Bank Muamalat
http://www.muamalatbank.com

10. Bank Niaga
http://www.bankniaga.com

11. Bank Lipo
http://www.lippobank.co.id/

12. Bank NISP
http://www.banknisp.com

13. Bank Ekspor Indonesia
http://www.bexi.co.id

14. Bank Buana Indonesia
http://www.bankbuana.com

15. Permodalan Nasional Madani
http://www.pnpm.co.id

16. PT. Bahana Artha Ventura
http://www.venturaindonesia.com

17. Kadinet
http://www.kadin.net.id

18 . Ecumerical Development Cooperatif Society
http://www.oicocredit.org

19. Swamitra
http://www.swamitra.com

20. Bina Masarakat Madani
http://www.bmm-online.org
0

Minggu, 02 Maret 2008

TIPS KAYA SECARA ISLAMI

1. Beramal shalrh dan Melakukan kebaikan
2. Bertakwa kepada Allah
3. bertawakal kepada Allh
4. Banyak beristigfar
5. Berdoa
6. Berdzikir kepada Allah
7. Membelanjakan harta dijalan Allah
8.Berzakat dan bersedekah
9. Silaturahim
10. Berjihad dengan harta dan jiwa
11. Menunaikan haji dan umroh
12 memilih pekerjaan yag halal
13. mencari rezeki dipagi hari
14.Tidak melalaikan ibadah betapapun sibuknya pekerjaan dan mencari harta
15 Bersyukur atas nikmat Allah
0

Kamis, 28 Februari 2008

Sukses Bisnis secara islami

1. Niat yang ikhlas karena Allah
2. Mengetahui Hukum-hukum bisnis
3. Memilah bidang bisnis, perdagangan dan jual beli yang halal
4. Bersikap lapang dada dalam berbisnis, berdagang dan berjual beli
5. Banyak bersedekeah
6. Menghindari Riba
7. Menghindari sumpah dalam bisnis dan jual beli
8. Menghindari kecurangan dalam menimbang dan menakar
9. Menghindari penipuan dalam berjual beli
10. Bisnis dan Jual beli jangan sampai melalaikan dzikir kepada Allah
0